четверг, 29 ноября 2012 г.

Формат конфигурационных SMS.



Встраиваемые в счетчики GSM модули могут работать в различных режимах, в том числе и в режиме DATA вызовов (т.е. связь по технологии CSD) и в режиме  TCP клиента, т.е. осуществлять связь по технологии GPRS с использованием динамических IP адресов. Настройка режимов работы GSM модуле производится при помощи SMS. Описанию процедуры настройки и посвящена данная статья.

PLC I. Управление нагрузкой.




Технология PLC I, кроме основных её функций - сбора данных об энергопотреблении абонентов, имеет функцию передачи управляющих команд счетчикам, для их параметрирования и конфигурирования . Если в системе реализована возможность управления нагрузкой потребителя,  при помощи счетчиков со встроенным реле, или счетчиков с внешними цепями коммутации, то PLC в числе прочего дает возможность также управлять и этой функцией приборов учета.

пятница, 9 ноября 2012 г.

Меркурий 256. Ethernet преобразователь.



Назначение


преобразователь Меркурий 256 - предназначается для осуществление связи с опрашиваемым оборудованием через локальные и глобальные компьютерные вычислительные сети, по технологии Ethernet.  Меркурий 256 производит преобразование RS-485, RS-422. RS-232 в Ethernet и обратно.